Germany set to consider relaxing coronavirus restrictions

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まだ判らんけどね。

さて今日は、イースターホリデー最終日。コロ助の影響で3ヶ月前から予約してたEurowingsフライトキャンセル(当然かもね)されてMallorca Island(スペインだし)行けなくなったという元の経緯もあり、ま、せめてもの罪滅ぼしで、アマチュア料理人復活。昨日仕込んだカレー旨かったので、備忘レシピ書きます。冷蔵庫に作ってたRatatouille残ってたのでビンゴでした。

Ratatouille is a French Provençalstewed vegetable dish, originating in Nice, and sometimes referred to as ratatouille niçoise Recipes and cooking times differ widely, but common ingredients include tomato, garlic, onion, courgette(zucchini), aubergine (eggplant), bell pepper, and some combination of leafy green herbs common to the region.

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仏Nancyで仕入れたスパイスが本日の主役。男の料理なので、ざっくりと①タマネギ半個をバターたっぷりでブラウン色になるまで炒めて、カットしたRinder Steakに小麦粉、塩こしょうしてソテー、合わせる。②適当なタイミングで赤ワイン入れて、水とスープストック加えて暫く煮込みましょう。 ③別のフライパンでこれでもかって分量のスパイス君達、クミンとか、マルシェで売ってるカレー粉などなどをたっぷりのショウガ、ニンニクすりおろしと炒めて、トマト水煮ぶち込む。なじんできたら、②柔らかに煮込まれた牛肉スープと和えて、暫く小麦粉が底で焦げないように注意しながら煮込んで出来上がり。一日経った方が美味しく戴けます。Bon appetit!